2007年08月28日
トースターで簡単レシピ♪
一見、本格風
でも、本当に簡単に作れます~(^^)v
市販のトマトソースと、開いてあるいわし(フライ用などの表示があるかも。)を使います。
タイムの香りがいい~
できれば生のものを使って下さい。
(今回使った生タイムは、スーパーで98円で売ってました。)
いわしのトマトソース焼
【材料】
いわし開き(フライ用)…3~4尾
市販のトマトソース缶…1/2缶
レモンスライス…6~8枚
タイム…少々
バター…大さじ1
白ワイン…大さじ1
塩・黒コショウ
【作り方】
(1)開いてあるいわしは、身を半分に切り、塩・コショウを振ってペーパーに包み、10分程度おきます。
(2)耐熱用の器にトマトソースを敷き、レモンスライスをはさみながら、いわしを並べます。
(3)白ワインをふりかけ、小さくちぎったバター、ちぎったタイムを表面におきます。
(4)オーブントースター(900W)で12~13分焼きます。
トーストしたバケットや、ぺペロンチーノなどのパスタを添えてどうぞ♪
でも、本当に簡単に作れます~(^^)v
市販のトマトソースと、開いてあるいわし(フライ用などの表示があるかも。)を使います。
タイムの香りがいい~
できれば生のものを使って下さい。
(今回使った生タイムは、スーパーで98円で売ってました。)
いわしのトマトソース焼
【材料】
いわし開き(フライ用)…3~4尾
市販のトマトソース缶…1/2缶
レモンスライス…6~8枚
タイム…少々
バター…大さじ1
白ワイン…大さじ1
塩・黒コショウ
【作り方】
(1)開いてあるいわしは、身を半分に切り、塩・コショウを振ってペーパーに包み、10分程度おきます。
(2)耐熱用の器にトマトソースを敷き、レモンスライスをはさみながら、いわしを並べます。
(3)白ワインをふりかけ、小さくちぎったバター、ちぎったタイムを表面におきます。
(4)オーブントースター(900W)で12~13分焼きます。
トーストしたバケットや、ぺペロンチーノなどのパスタを添えてどうぞ♪