スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年08月28日

トースターで簡単レシピ♪

一見、本格風icon28
でも、本当に簡単に作れます~(^^)v

市販のトマトソースと、開いてあるいわし(フライ用などの表示があるかも。)を使います。
タイムの香りがいい~face05
できれば生のものを使って下さい。
(今回使った生タイムは、スーパーで98円で売ってました。)

いわしのトマトソース焼

【材料】
いわし開き(フライ用)…3~4尾
市販のトマトソース缶…1/2缶
レモンスライス…6~8枚
タイム…少々
バター…大さじ1
白ワイン…大さじ1
塩・黒コショウ

【作り方】
(1)開いてあるいわしは、身を半分に切り、塩・コショウを振ってペーパーに包み、10分程度おきます。
(2)耐熱用の器にトマトソースを敷き、レモンスライスをはさみながら、いわしを並べます。
(3)白ワインをふりかけ、小さくちぎったバター、ちぎったタイムを表面におきます。
(4)オーブントースター(900W)で12~13分焼きます。

トーストしたバケットや、ぺペロンチーノなどのパスタを添えてどうぞ♪
  


Posted by mi-ki at 06:42Comments(0)いわし