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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年08月02日

冷たいアボカドのパスタ

花火祝♪ 100回目!!

100回目にふさわしいかどうか…(^^ゞ
サーモンとアボカドを使ったつめたいパスタを作りました。
柔らかいアボカドを使ったので、ちょっとグリーンなパスタ♪

本当はスパサラのつもりだった…icon10
分量が多くなってしまって、結局主食になってしまいました^_^;

サーモンとアボカドの冷たいパスタ

【材料】(主食ならicon102人分)
パスタ…1.4㎜ 80g
アボカド…1個
スモークサーモン…50~80g
きゅうり…1本
玉ねぎ…中1/2個
オリーブ油
マヨネーズ
粒マスタード
塩・コショウ

【作り方】
(1)冷たいパスタなので、袋に書いてある時間通りにパスタを茹でます。
  茹で上がったら冷水に取り、水気を切ってオリーブ油をまぶしておきます。
(2)きゅうりは千切りに、玉ねぎは薄切りにして、塩少々をまぶして塩もみします。
  その後、水気をよく絞っておきます。
(3)アボカドの皮と種を除き、1㎝各に切ります。
(4)スモークサーモンは1センチ幅に切ります。
(5)ボウルにマヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせます。
  この中に、アボカド、サーモン、(2)の野菜、(1)のパスタを入れて混ぜ合わせます。
  塩・コショウで味を整えて、出来上がり♪
  マヨネーズ・粒マスタードの量は、お好みで調節して下さい。

野菜がいっぱいのパスタになりました(^・^)  


Posted by mi-ki at 06:07Comments(3)さけ