2007年08月02日
冷たいアボカドのパスタ
祝♪ 100回目!!
100回目にふさわしいかどうか…(^^ゞ
サーモンとアボカドを使ったつめたいパスタを作りました。
柔らかいアボカドを使ったので、ちょっとグリーンなパスタ♪
本当はスパサラのつもりだった…
分量が多くなってしまって、結局主食になってしまいました^_^;
サーモンとアボカドの冷たいパスタ
【材料】(主食なら2人分)
パスタ…1.4㎜ 80g
アボカド…1個
スモークサーモン…50~80g
きゅうり…1本
玉ねぎ…中1/2個
オリーブ油
マヨネーズ
粒マスタード
塩・コショウ
【作り方】
(1)冷たいパスタなので、袋に書いてある時間通りにパスタを茹でます。
茹で上がったら冷水に取り、水気を切ってオリーブ油をまぶしておきます。
(2)きゅうりは千切りに、玉ねぎは薄切りにして、塩少々をまぶして塩もみします。
その後、水気をよく絞っておきます。
(3)アボカドの皮と種を除き、1㎝各に切ります。
(4)スモークサーモンは1センチ幅に切ります。
(5)ボウルにマヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせます。
この中に、アボカド、サーモン、(2)の野菜、(1)のパスタを入れて混ぜ合わせます。
塩・コショウで味を整えて、出来上がり♪
マヨネーズ・粒マスタードの量は、お好みで調節して下さい。
野菜がいっぱいのパスタになりました(^・^)
100回目にふさわしいかどうか…(^^ゞ
サーモンとアボカドを使ったつめたいパスタを作りました。
柔らかいアボカドを使ったので、ちょっとグリーンなパスタ♪
本当はスパサラのつもりだった…
分量が多くなってしまって、結局主食になってしまいました^_^;
サーモンとアボカドの冷たいパスタ
【材料】(主食なら2人分)
パスタ…1.4㎜ 80g
アボカド…1個
スモークサーモン…50~80g
きゅうり…1本
玉ねぎ…中1/2個
オリーブ油
マヨネーズ
粒マスタード
塩・コショウ
【作り方】
(1)冷たいパスタなので、袋に書いてある時間通りにパスタを茹でます。
茹で上がったら冷水に取り、水気を切ってオリーブ油をまぶしておきます。
(2)きゅうりは千切りに、玉ねぎは薄切りにして、塩少々をまぶして塩もみします。
その後、水気をよく絞っておきます。
(3)アボカドの皮と種を除き、1㎝各に切ります。
(4)スモークサーモンは1センチ幅に切ります。
(5)ボウルにマヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせます。
この中に、アボカド、サーモン、(2)の野菜、(1)のパスタを入れて混ぜ合わせます。
塩・コショウで味を整えて、出来上がり♪
マヨネーズ・粒マスタードの量は、お好みで調節して下さい。
野菜がいっぱいのパスタになりました(^・^)