スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年07月28日

まきまき♪

え~、今日は休日ですicon01
お昼用にちょっと「まきまき」してみました!

実はあまりやったことがないので、へたくそなんですが…icon10
1回目よりも、2回目、3回目のほうがうまくいきました。
魚をおろすのもそうだけど、やっぱり「回数」ですかね~face13

サーモンとアボカドの巻きすし

【材料】太巻き3本分
すし飯…2合分
のり…3枚
スモークサーモン…適宜
アボカド…1個
レモン汁…適宜
サニーレタス
マヨネーズ

【作り方】
(1)米2合を少し固めに炊き、すし酢を混ぜてさましておきます。
(2)アボカドは食べやすい大きさ(棒状)に切り、レモン汁少々をまぶしておきます。
(3)のりを広げて酢飯をおきます。手前に1㎝、奥に3㎝のすきまをあけ、均等になるようにします。
(4)手前の方に具を乗せます。
  レタス、アボカドを乗せてマヨネーズ少々をかけます。
  その上にスモークサーモンを乗せます。
(5)手前側から奥に一気に巻いていきます。
(6)1本を8切に切ります。
  


Posted by mi-ki at 16:41Comments(0)さけ