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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年07月26日

ギョギョッ!! まぐろ餃子

ギョギョッ!!(さかなくんみたい…^_^;)
まぐろで作った餃子です。
お肉のかわりに、まぐろたたき用を使いました。
「ねぎとろ用」として売っているもののほか、
角切やすき身を包丁で細かくたたくのもOKface02
加熱用の筋の入ったものは、スプーンを使って筋を取り除きて、叩いてもGOODicon22

まぐろ餃子

【材料】
まぐろ…ねぎとろ用など200g
キャベツ…2枚
玉ねぎ…1/4個
ピザ用チーズ…適宜
バター
塩・コショウ
仙臺鍋のたれ
餃子の皮

【作り方】
(1)キャベツはゆでて細かく切り、水気を絞っておきます。
(2)玉ねぎはみじん切りにして、バター少々で炒め、さましておきます。
(3)ボウルにまぐろと(1)のキャベツ、(2)の玉ねぎを入れて、塩・コショウを少々振ります。
  この中に、ピザ用のチーズ(細切りになっているもの)を入れて、全体をよく混ぜます。
(4)(3)のあんを餃子の皮で包みます。
(5)フライパンに油を敷き、餃子を並べて熱湯を餃子の半分の高さまで入れて蒸し焼きにします。
(6)水気がなくなったら、サラダ油を追加して香ばしい焦げ目をつけます。
  (写真は、ちょっと…こげちゃいましたね 涙
(7)仙臺鍋のたれをつけていただきま~すicon28  


Posted by mi-ki at 06:48Comments(5)まぐろ