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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年07月16日

これなぁ~んだ?


これなぁ~んだ?face13
かわいい形に作ってみました~♪

実はコレ、鮭と長いものコロッケです。
冷蔵庫に一切れだけの塩鮭が残っていませんかぁ万歳
安いからって買った、長いもは余っていませんかぁface10
もちろん、ジャガイモでもOKですよ。
(でも長いもの使い道の方が限られているし、もちもちも楽しめます。)
レンジで下ごしらえできるのも◎face02

【材料】
塩鮭…1切
長いも
パン粉・小麦粉・卵
日本酒
コショウ

【作り方】
(1)塩鮭に日本酒を振って、レンジで加熱します。
  大きさとレンジにもよりますが500Wで3分~4分くらいです。
  その後、骨と皮をはずしてほぐしておきます。
(2)長いもは適当な大きさに切り、レンジで加熱します。
  柔らかくなるまで加熱して、マッシャーでつぶします。
(3)(2)に(1)を加え、コショウを振ります。
(4)(3)に小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で揚げます。
  火が通っているものなので、衣に色がつけばOK。
※塩鮭の味があるので、何もつけずにそのままで十分です。  


Posted by mi-ki at 07:08Comments(0)さけ